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Come Preparare Torta di Ricotta

A richiesta pubblico questa ricetta di torta alla ricotta, consigliata anche ai più piccoli e a tutti quelli che non vogliono rinunciare a un dolce gustoso perchè sono a dieta ferrea.

Contiene infatti pochissimo burro

Questa torta inoltre si presta anche a moltissime varianti, per gli appassionati del cioccolato consiglio di aggiungere delle gocce di cioccolato fondente che metterete poco prima di infornare la torta.

INGREDIENTI
300 gr farina tipo 00
300 gr zucchero
300 gr ricotta
3 uova
50 gr burro
50 gr latte intero fresco
1 bustina di lievito in polvere per dolci
sale

PROCEDIMENTO
Versare lo zucchero in un terrina e aggiungere la ricotta

Con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, che è possibile scegliere seguendo questa guida su Sbattitoreelettrico.net, creare una crema omogenea con questi ingredienti

Successivamente aggiungere il burro e solo i tuorli delle uova, facendo attenzione che vengano ben amalgamati all’impasto

Aggiungere anche il latte a temperatura ambiente

Mescolare il lievito con la farina e aggiungere il tutto al composto, mescolando dolcemente fino a quando si sarà omogeneizzato tutto

Infine con le fruste elettriche montare a neve gli albumi che avrete precedentemente messo da parte e successivamente amalgamarli molto delicatamente al composto in modo da rendere la torta molto morbida e alta

Versare l’impasto in una teglia di 24 cm di diametro foderata con carta da forno, per evitare che la carta crei antiestetiche pieghe sulla torta consiglio vivamente di bagnarla e strizzarla leggermente, in modo tale da farla aderire perfettamente ai bordi della tortiera

A questo punto infornare per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi di temperatura

Per vedere se la torta è pronta basta infilzarlo fino in fondo con un piccolo stuzzicadenti, se esce asciutto allora la torta è pronta.

Con un po’ di esperienza però vi accorgerete subito quando la vostra torta sarà pronta, difatti assumerà la classica colorazione dorata.

L’ultima raccomandazione è di fare attenzione ad aprire il meno possibile il forno altrimenti la torta si sgonfierà istantaneamente a causa del cambiamento repentino di temperatura.

Luigi Russo

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